5 Min
Zubereitung
10 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Zitronenpresse, Sieb
Zutaten für den Früchtepunsch
Für 8 Portionen, 1 Portion = ca. 250 ml (18 g Zucker)
1 L Wasser
4 Beutel Früchtetee
½ L Apfelsaft
½ L Traubensaft
1 Zitrone
2 Stangen Zimt
6 – 8 Gewürznelken
1 Prise Muskat
Zubereitung
Schritt 1:
1 L Wasser im Kochtopf aufkochen. 4 Teebeutel Früchtetee hinzufügen und nach Anleitung ziehen lassen. Danach die Teebeutel entfernen.
Schritt 2:
Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Eine Hälfte zum Servieren aufheben. Die andere Hälfte auspressen und mit ½ L Apfelsaft, ½ L Traubensaft, 2 Stangen Zimt, 6 – 8 Gewürznelken und 1 Prise Muskat in den Topf zum Früchtetee geben und aufkochen. Den Herd ausstellen und alles 10 Minuten ziehen lassen.
Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder einen Teebeutel geben, dann fällt das Sieben am Ende weg.
Schritt 3:
Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und in die Becher/Tassen geben.
Den Früchtepunsch durch ein Sieb in Becher/Tassen geben oder in eine Thermoskanne füllen.