Früchtepunsch

Sympol für Schneebesen

5 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

10 Min

Kochen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Zitronenpresse, Sieb

Zutaten für den Früchtepunsch

Für 8 Portionen, 1 Portion = ca. 250 ml (18 g Zucker)

1 L Wasser

4 Beutel Früchtetee

½ L Apfelsaft

½ L Traubensaft

1 Zitrone

2 Stangen Zimt

6 – 8 Gewürznelken

1 Prise Muskat

Zutaten Früchtepunsch (Rezept Früchtepunsch)

Zubereitung

Schritt 1:

1 L Wasser im Kochtopf aufkochen. 4 Teebeutel Früchtetee hinzufügen und nach Anleitung ziehen lassen. Danach die Teebeutel entfernen.

Früchtepunsch (Rezept Früchtepunsch, Schritt 1)

Schritt 2:

Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Eine Hälfte zum Servieren aufheben. Die andere Hälfte auspressen und mit ½ L Apfelsaft, ½ L Traubensaft, 2 Stangen Zimt, 6 – 8 Gewürznelken und 1 Prise Muskat in den Topf zum Früchtetee geben und aufkochen. Den Herd ausstellen und alles 10 Minuten ziehen lassen.

Früchtepunsch (Rezept Früchtepunsch, Schritt 2)

Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder einen Teebeutel geben, dann fällt das Sieben am Ende weg. 

Schritt 3:

Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und in die Becher/Tassen geben.

Den Früchtepunsch durch ein Sieb in Becher/Tassen geben oder in eine Thermoskanne füllen.

Früchtepunsch (Rezept Früchtepunsch)
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