Käsewaffeln

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

15 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Waffeleisen, Schneebesen, Backpinsel

Zutaten für die Käsewaffeln

Für 6 Portionen, 1 Portion = 1 Waffel (0 g Zucker)

200 g Feta

200 g Weizenmehl, Type 405

1 TL Backpulver

3 EL Rapsöl

150 ml Milch

3 Eier

½ TL Salz

Etwas Pfeffer

Etwas Rapsöl zum Einpinseln

Etwas Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch

Zutaten Käsewaffeln (Rezept Käsewaffeln)

Zubereitung

Schritt 1:

200 g Feta in kleine Würfel schneiden. Optional Kräuter waschen und ebenfalls klein schneiden.

Käsewaffeln (Rezept Käsewaffeln, Schritt 1)

Schritt 2:

200 g Weizenmehl und 1 TL Backpulver vermengen. 3 EL Rapsöl, 150 ml Milch, 3 Eier, ½ TL Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen.

Käsewaffeln (Rezept Käsewaffeln, Schritt 2)

Schritt 3:

Mit dem Schneebesen die Zutaten zu einem glatten Teig mixen. Fetawürfel hinzufügen und so lange rühren bis diese sich gut verteilt haben.

Käsewaffeln (Rezept Käsewaffeln, Schritt 3)

Schritt 4:

Heize nun das Waffeleisen auf und bestreiche es mit Hilfe eines Pinsels mit Öl. Sobald das Waffeleisen heiß ist, kann der Teig hineingegeben werden. Pro Waffel werden ca. 2 gehäufte Esslöffel benötigt. Den Teig im Waffeleisen etwas verteilen.

Käsewaffeln (Rezept Käsewaffeln, Schritt 4)

Als Erstes eine Mini-Waffel backen, um zu probieren ob diese gut gewürzt ist.

Schritt 5:

Die heißen Waffeln zum Auskühlen auf ein Ofengitter legen.

Käsewaffeln (Rezept Käsewaffeln, Schritt 5b)

Die Käsewaffeln schmecken sehr gut zum Kräuterdip.

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