10 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Waffeleisen, Schneebesen, Backpinsel
Zutaten für die Käsewaffeln
Für 6 Portionen, 1 Portion = 1 Waffel (0 g Zucker)
200 g Feta
200 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
3 EL Rapsöl
150 ml Milch
3 Eier
½ TL Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Rapsöl zum Einpinseln
Etwas Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1:
200 g Feta in kleine Würfel schneiden. Optional Kräuter waschen und ebenfalls klein schneiden.
Schritt 2:
200 g Weizenmehl und 1 TL Backpulver vermengen. 3 EL Rapsöl, 150 ml Milch, 3 Eier, ½ TL Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen.
Schritt 3:
Mit dem Schneebesen die Zutaten zu einem glatten Teig mixen. Fetawürfel hinzufügen und so lange rühren bis diese sich gut verteilt haben.
Schritt 4:
Heize nun das Waffeleisen auf und bestreiche es mit Hilfe eines Pinsels mit Öl. Sobald das Waffeleisen heiß ist, kann der Teig hineingegeben werden. Pro Waffel werden ca. 2 gehäufte Esslöffel benötigt. Den Teig im Waffeleisen etwas verteilen.
Als Erstes eine Mini-Waffel backen, um zu probieren ob diese gut gewürzt ist.
Schritt 5:
Die heißen Waffeln zum Auskühlen auf ein Ofengitter legen.
Die Käsewaffeln schmecken sehr gut zum Kräuterdip.