15 Min
Zubereitung
0 Min
Backen
4 Std
Ruhen
Das brauchst Du
Wasserkocher, Glaskaraffe 1 Liter
Zutaten für den Eistee
Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 250 ml (5 g Zucker)
1 Liter Wasser
4 Beutel schwarzer Tee
20 g Zucker
1/2 Bio-Zitrone
1/2 Bund frische Minze
Für den letzten Schliff:
1/2 Bio-Zitrone
Eiswürfel
Zubereitung
Schritt 1:
1 L Wasser im Wasserkocher aufkochen. 4 Teebeutel, 20 g Zucker und 1 L heißes Wasser in eine Karaffe geben und den Tee nach Anleitung ziehen lassen.
Vorsicht! Je länger der Tee zieht, desto bitterer wird er.
Schritt 2:
Die Zitrone heiß abwaschen und halbieren, eine Zitronenhälfte für später aufheben. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Minze waschen und ein paar Blättchen für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Blättchen abzupfen und zwischen den Händen reiben, damit sie ihren Geschmack entfalten.
Schritt 3:
Die Teebeutel entfernen, die Zitronenscheiben und die zerriebenen Minzeblättchen in den Tee geben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Ersetze einen Teil des Wassers durch Eiswürfel, um das Abkühlen zu verkürzen.
Schritt 4:
Vor dem Servieren die Zitronenscheiben und die Minze entfernen. Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Anschließend den Eistee mit den frischen Zitronenscheiben, der restlichen Minze und den Eiswürfeln in einem Glas servieren.
Fertig ist das perfekte Sommergetränk!