Karamellkuchen ohne Backen

Sympol für Schneebesen

20 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

6 Stunden

Ruhen

Das brauchst Du

Springform ca. 21 cm, Foodprozessor oder Standmixer

Zutaten für Karamellkuchen ohne Backen

Für 16 Stücke Kuchen, 1 Portion = 1 Kuchenstück (14 g Zucker)

Für den Boden:

90 g Butter

200 g Karamell Kekse, ohne Aromen

50 g Haferflocken, zart

Für die Füllung:

200 g Sahne

2 Päckchen Sahnesteif

200 g Karamellkekse, ohne Aromen

55 ml Milch

300 g Frischkäse, natur

300 g Quark

50 g Puderzucker

Optional:

Ein paar Kekse als Dekoration.

Zutaten Karamellkuchen ohne backen (Rezept Karamellkuchen ohne backen)

Zubereitung

Schritt 1:

Eine Springform mit Backpapier auslegen.

Karamellkuchen ohne backen (Rezept Karamellkuchen ohne backen Schritt 1)

Schritt 2:

90 g Butter schmelzen

200 g Karamellkekse und 50 g Haferflocken in einen Foodprozessor oder Standmixer geben und zerkleinern, die geschmolzene Butter hinzufügen und gründlich vermengen.

Karamellkuchen ohne backen (Rezept Karamellkuchen ohne backen Schritt 2)

Verwende zum Schmelzen der Butter eine Mikrowelle.

Schritt 3:

Die Keksmasse auf den Boden der Springform geben und gleichmäßig festdrücken.

Karamellkuchen ohne backen (Rezept Karamellkuchen ohne backen Schritt 3)

Schritt 4:

200 g Karamellkekse mit 50 ml Milch in einen Foodprozessor geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

Karamellkuchen ohne backen (Rezept Karamellkuchen ohne backen Schritt 4)

Schritt 5:

300 g Frischkäse, 300 g Quark und 50 g Puderzucker zu der Kekscreme hinzugeben und erneut mixen bis alle Zutaten gut miteinander verrührt sind.

Karamellkuchen ohne backen (Rezept Karamellkuchen ohne backen Schritt 5)

Schritt 6:

200 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif, nach Anleitung, aufschlagen und anschließend unter die Creme heben.

Karamellkuchen ohne backen (Rezept Karamellkuchen ohne backen Schritt 6)

Schritt 7:

Die Creme gleichmäßig auf dem Keksteig verteilen. Einige Kekse zerteilen und damit den Kuchen dekorieren.

Den Karamellkuchen abdecken und für mindestens sechs Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 

Karamellkuchen ohne backen (Rezept Karamellkuchen ohne backen Schritt 7)
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