10 Min
Zubereitung
0 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Foodprozessor
Zutaten für Dattel-Schokoladenaufstrich
für ca. 7 Portionen (= ca. 1 Glas 200 g)
1 Portion = 30 g (0 g Zucker)
100 g Datteln
100 g Cashewkerne
3 EL Backkakao
Optional:
½ Schote Bourbon Vanille
Zubereitung
Schritt 1:
100 g Datteln und 100 g Cashewkerne in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Mindestens 30 Minuten einweichen lassen. Nach 30 Minuten das Wasser abschütten.
Die Datteln und Cashewkerne über Nacht im Wasser einweichen lassen.
Schritt 2:
½ Vanilleschote auskratzen und mit den Datteln, Cashewkerne und 3 EL Backkakao in den Foodprozessor geben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Zwischendurch die Masse mit einem Teigschaber oder Löffel vom Rand ablösen. Sollte die Masse zu fest sein, kann sie mit ein paar Schlucken Wasser flüssiger gemacht werden.
Schritt 3:
Den Dattel-Schokoladenaufstrich in ein sauberes Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Der Aufstrich ist ca. eine Woche haltbar.