10 Min
Zubereitung
0 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Foodprozessor
Zutaten für Tomate-Walnuss Aufstrich
Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)
100 g getrocknete Tomaten, in Öl
100 g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
50 g Tomatenmark
3 EL Öl (von den eingelegten Tomaten)
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
100 g Tomaten aus dem Öl nehmen und mit 100 g Walnüsse, 1 Knoblauchzehe, 50 g Tomatenmark, 3 EL Öl von den eingelegten Tomaten, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Salz in den Foodprozessor geben und so lange mixen bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Für etwas Crunch kannst Du ein paar Walnüsse kleinhacken und am Ende unterheben.
Schritt 2:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Aufstrich noch zu feste ist, gib etwas Öl oder Wasser hinzu. Fülle den Aufstrich in einen gut verschließbaren Behälter um. Gekühlt ist der Tomate-Walnuss Aufstrich 1 Woche haltbar.