Tomate-Walnuss Aufstrich

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Foodprozessor

Zutaten für Tomate-Walnuss Aufstrich

Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)

100 g getrocknete Tomaten, in Öl

100 g Walnüsse

1 Knoblauchzehe

50 g Tomatenmark

3 EL Öl (von den eingelegten Tomaten)

1 TL Paprika edelsüß

½ TL Salz

Etwas Pfeffer

Zutaten Tomate-Walnuss-Aufstrich (Rezept Tomate-Walnuss-Aufstrich)

Zubereitung

Schritt 1:

100 g Tomaten aus dem Öl nehmen und mit 100 g Walnüsse, 1 Knoblauchzehe, 50 g Tomatenmark, 3 EL Öl von den eingelegten Tomaten, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Salz in den Foodprozessor geben und so lange mixen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. 

Tomate-Walnuss-Aufstrich (Rezept Tomate-Walnuss-Aufstrich Schritt 1)

Für etwas Crunch kannst Du ein paar Walnüsse kleinhacken und am Ende unterheben.

Schritt 2:

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Aufstrich noch zu feste ist, gib etwas Öl oder Wasser hinzu. Fülle den Aufstrich in einen gut verschließbaren Behälter um. Gekühlt ist der Tomate-Walnuss Aufstrich 1 Woche haltbar.

Tomate-Walnuss-Aufstrich (Rezept Tomate-Walnuss-Aufstrich Schritt 2)
Nach oben scrollen