Apple Pie (Rezept Apple Pie)

Apple-Pie

Sympol für Schneebesen

30 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

50 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

30 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Hoher Messbecher, Pürierstab, 2 Schüsseln, Handrührgerät mit Knethaken, Tarteform (Durchmesser 27 cm), Nudelholz, Pinsel

Zutaten für den Apple-Pie

Für 12 Portionen, 1 Portion = 1 Kuchenstück (8 g Zucker)

Für den Teig

80 g Aprikosen, getrocknet

Wasser

165 g Butter + etwas für die Form

20 g Zucker

1 Ei

270 g Weizenmehl Type 405 + etwas für die Form und zum Ausrollen

1 TL Zimt

Für die Füllung

1 Kg Äpfel

2 EL Zitronensaft

90 ml Apfelsaft

70 g brauner Zucker

3 EL Speisestärke

3 TL Zimt

70 g Rosinen

1 EL Milch

Apple Pie Zutaten (Rezept Apple Pie Zutaten)

Zubereitung

Schritt 1:

80 g getrocknete Aprikosen in eine Schüssel oder einen Messbecher geben. Mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

Apple Pie Schritt 1 (Rezept Apple Pie Schritt 1)

Schritt 2:

Das Aprikosen-Wasser abgießen und auffangen. Die Aprikosen pürieren und so viel Aprikosen-Wasser hinzufügen, dass die Mischung die Konsistenz von Pflaumenmus erhält. Das fertige Aprikosenmus zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Apple Pie Schritt 2 (Rezept Apple Pie Schritt 2)

Schritt 3:

Eine Tarteform mit einem Pinsel mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

In einer Schüssel 165 g Butter, das abgekühlte Aprikosenmus, 20 g Zucker, 1 Ei, 270 g Mehl und 1 TL Zimt mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

Apple Pie Schritt 3 (Rezept Apple Pie Schritt 3)

Schritt 4:

Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Apple Pie Schritt 4 (Rezept Apple Pie Schritt 4)

Schritt 5:

1 kg Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit 2 EL Zitronensaft, 90 ml Apfelsaft , 70 g braunem Zucker, 3 EL Speisestärke und 3 TL Zimt vermengen. Abschließend 70 g Rosinen unter die Apfelmasse heben.

Apple Pie Schritt 5 (Rezept Apple Pie Schritt 5)

Schritt 6:

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und in 2 gleich große Teile aufteilen. Den ersten Teil auf einer bemehlten Oberfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und damit den Boden der Tarteform auslegen.

Apple Pie Schritt 6 (Rezept Apple Pie Schritt 6)

Schritt 7:

Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen.

Apple Pie Schritt 7 (Rezept Apple Pie Schritt 7)

Schritt 8:

Die zweite Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Teig-Streifen gitterförmig auf den Kuchen legen und am Rand leicht andrücken. Die Teigstreifen mit Hilfe eines Pinsels mit 1 EL Milch bestreichen.

Apple Pie Schritt 8 (Rezept Apple Pie Schritt 8)

Schritt 9:

Den Kuchen auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 10 Minuten backen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze runterdrehen und weitere 40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Apple Pie Schritt 9 (Rezept Apple Pie Schritt 9)

Der Apple-Pie schmeckt am besten noch warm. Nach Belieben kannst Du auch eine Kugel Vanilleeis, Sahne oder Vanillesoße hinzufügen. Denk nur daran, die Zuckermenge zu tracken.

Gastbeitrag: Annika Schmidt

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