5 Min
Zubereitung
17 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Stabmixer, Brettchen, Topf
Zutaten für die BBQ-Sauce
Für 10 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (2 g Zucker)
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
20 g Zucker
2 EL Wasser
5 EL Essig, z.B. Balsamico dunkel
5 EL Sojasauce
400 g passierte Tomaten
1 Lorbeerblatt
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
1 Knoblauchzehe mit 1 EL Tomatenmark, 20 g Zucker und 2 EL Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.
Schritt 2:
Mit 5 EL Essig und 5 EL Sojasoße ablöschen. 400 g passierten Tomaten und das Lorbeerblatt hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.
Schritt 3:
Anschließend die Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser umfüllen.
Die fertige BBQ-Sauce ist gut verschlossen im Kühlschrank bis zu zwei Wochen haltbar.