Chia-Himbeer-Aufstrich

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Standmixer oder Pürierstab

Zutaten für Chia-Himbeer-Aufstrich

für 10 Portionen (ca. 270 g)
1 Portion = ca. 25 g  (0 g Zucker)

10 Datteln, entsteint

200 g Himbeeren, gefroren

60 ml Wasser

25 g Chiasamen

Zutaten Chia-Himbeer-Aufstrich (Rezept Chia-Himbeer-Aufstrich)

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne Zucker verwenden. Denke nur daran, die Menge zu tracken.

Zubereitung

Schritt 1:

10 Datteln, 200 g Himbeeren und 60 ml Wasser in einen Topf geben und 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei regelmäßig umrühren.

Chia-Himbeer-Aufstrich (Rezept Chia-Himbeer-Aufstrich Schritt 1)

Achtung: Vorsicht vor heißen Spritzern, diese können zu Verbrennungen führen.

Schritt 2:

Den Topf vom Herd mit einem Pürierstab die Masse pürieren. 25 g Chiasamen hinzufügen und erneut pürieren.

Chia-Himbeer-Aufstrich (Rezept Chia-Himbeer-Aufstrich Schritt 2)

Schritt 3:

Gut verrühren und in ein sauberes Glas füllen. Die Chiasamen quellen auf und der Aufstrich wird nach dem Abkühlen noch fester werden.

Chia-Himbeer-Aufstrich (Rezept Chia-Himbeer-Aufstrich Schritt 3)

Verwende zum Pürieren ein hohes Gefäß.

Gut verschlossen hält sich der Chia-Himbeer-Aufstrich ca. 7 Tage im Kühlschrank.

Der Aufstrich lässt sich auch gut portionsweise einfrieren und bei Bedarf über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Nach oben scrollen