5 Min
Zubereitung
0 Min
Backen
4 Std
Ruhen
Das brauchst Du
Eiswürfelbehälter, Handrührgerät mit Rührbesen
Zutaten für den Eiskaffee
Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 200 ml (0 g Zucker)
250 ml sehr starker Kaffee oder Espresso
500 ml Milch oder Milchalternative
120 g Schlagsahne
Optional: 0,5 Vanilleschote
Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne Zucker verwenden. Denke nur daran, die Menge zu tracken
Zubereitung
Schritt 1:
250 ml sehr starken Kaffee oder Espresso kochen. Den Kaffee oder den Espresso abkühlen lassen, in Eiswürfelbehälter füllen und für mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
Schritt 2:
Halbe Vanilleschote halbieren, auskratzen und in 120 g Sahne geben. Anschließend alles mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Schritt 3:
Kaffee-Eiswürfel gleichmäßig auf die Gläser aufteilen.
Schritt 4:
Mit 500 ml Milch auffüllen.
Schritt 5:
Die Sahne mit einem Löffel auf den Eiskaffee geben und servieren.
Der Eiskaffee ist perfekt für heiße Sommertage geeignet.