Eiskaffee

Sympol für Schneebesen

5 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

4 Std

Ruhen

Das brauchst Du

Eiswürfelbehälter, Handrührgerät mit Rührbesen

Zutaten für den Eiskaffee

Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 200 ml (0 g Zucker)

250 ml sehr starker Kaffee oder Espresso

500 ml Milch oder Milchalternative

120 g Schlagsahne 

Optional: 0,5 Vanilleschote

Zutaten Eiskaffee (Rezept Eiskaffee)

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne Zucker verwenden. Denke nur daran, die Menge zu tracken

Zubereitung

Schritt 1:

250 ml sehr starken Kaffee oder Espresso kochen. Den Kaffee oder den Espresso abkühlen lassen, in Eiswürfelbehälter füllen und für mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.

Eiskaffee (Rezept Eiskaffee, Schritt 1)

Schritt 2:

Halbe Vanilleschote halbieren, auskratzen und in 120 g Sahne geben. Anschließend alles mit dem Handrührgerät steif schlagen.

Eiskaffee (Rezept Eiskaffee, Schritt 2)

Schritt 3:

Kaffee-Eiswürfel gleichmäßig auf die Gläser aufteilen.

Eiskaffee (Rezept Eiskaffee, Schritt 3)

Schritt 4:

Mit 500 ml Milch auffüllen.

Eiskaffee (Rezept Eiskaffee, Schritt 4)

Schritt 5:

Die Sahne mit einem Löffel auf den Eiskaffee geben und servieren.

Eiskaffee (Rezept Eiskaffee, Schritt 5a)

Der Eiskaffee ist perfekt für heiße Sommertage geeignet.

Nach oben scrollen