5 Min
Zubereitung
10 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Topf, Pürierstab
Zutaten für das French-Dressing
Für 6 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (1 g Zucker)
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel
100 ml Wasser
2 g Gemüsebrühe
5 EL Essig, z.B. Balsamico dunkel
1 EL Senf
6 g Zucker
50 ml Rapsöl
100 g Schmand
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
1 Knoblauchzehe und ½ Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 100 ml Wasser und 2 g Gemüsebrühe mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2:
5 EL Essig, 1 EL Senf, 6 g Zucker, 50 ml Rapsöl hinzufügen und noch einmal aufkochen.
Schritt 3:
Alles etwas abkühlen lassen. 100 g Schmand hinzufügen und alles in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4:
Das French-Dressing umfüllen und kühl stellen. Im Kühlschrank ist es für ca. 1 Woche haltbar.