30 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Muffinform, Reibe, Schneebesen/Handrührgerät mit Rührbesen
Zutaten für Gemüse-Muffins
Für 8 Muffins, 1 Portion = 1 Muffin (0 g Zucker)
½ Zwiebel
80 g Paprika
80 g Möhren
50 g Zucchini
1 EL Rapsöl
200 g Weizenmehl, Type 405
150 ml Wasser
100 g Magerquark
2 Eier
100 g Emmentaler, gerieben
½ TL Salz
etwas Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Gemüse waschen und putzen. ½ Zwiebel, 80 g Paprika in kleine Würfel schneiden. 80 g Möhren und 50 g Zucchini grob reiben.
Schritt 2:
Gemüse mit 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und etwas anbraten.
Schritt 3:
200 g Mehl, 100 ml Wasser, 100 g Magerquark, 2 Eier, 100 g geriebener Emmentaler und ½ TL Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 4:
Das Gemüse aus der Pfanne zum Teig hinzugeben und alles noch einmal gut verrühren.
Schritt 5:
Die Masse gleichmäßig in die Muffinformen geben und die Gemüse-Muffins bei 170 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.