Gemüse-Muffins

Sympol für Schneebesen

30 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

25 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Muffinform, Reibe, Schneebesen/Handrührgerät mit Rührbesen

Zutaten für Gemüse-Muffins

Für 8 Muffins, 1 Portion = 1 Muffin (0 g Zucker)

½ Zwiebel

80 g Paprika 

80 g Möhren

50 g Zucchini

1 EL Rapsöl

200 g Weizenmehl, Type 405

150 ml Wasser

100 g Magerquark

2 Eier 

100 g Emmentaler, gerieben

½ TL Salz

etwas Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch

Zutaten Gemüse-Muffins (Rezept Gemüse-Muffins)

Zubereitung

Schritt 1:

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Gemüse waschen und putzen. ½ Zwiebel, 80 g Paprika in kleine Würfel schneiden. 80 g Möhren und 50 g Zucchini grob reiben.

Gemüse-Muffins (Rezept Gemüse-Muffins, Schritt 1)

Schritt 2:

Gemüse mit 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und etwas anbraten.

Gemüse-Muffins (Rezept Gemüse-Muffins, Schritt 2)

Schritt 3:

200 g Mehl, 100 ml Wasser, 100 g Magerquark, 2 Eier, 100 g geriebener Emmentaler und ½ TL Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Gemüse-Muffins (Rezept Gemüse-Muffins, Schritt 3)

Schritt 4:

Das Gemüse aus der Pfanne zum Teig hinzugeben und alles noch einmal gut verrühren.

Gemüse-Muffins (Rezept Gemüse-Muffins, Schritt 4)

Schritt 5:

Die Masse gleichmäßig in die Muffinformen geben und die Gemüse-Muffins bei 170 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.

Gemüse-Muffins (Rezept Gemüse-Muffins, Schritt 5)
Nach oben scrollen