5 Min
Zubereitung
10 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Schneebesen
Zutaten für den Grießbrei
Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 300 g (8 g Zucker)
800 ml Milch oder Milchalternative
80 g Weizengrieß
30 g Zucker
200 g Quark
200 g Himbeeren, tiefgefroren oder frisch
1 EL Nussmus
Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Zucker verwenden. Denke nur daran, die Menge zu tracken. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge selbstverständlich reduzieren oder weglassen.
Zubereitung
Schritt 1:
800 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen.
Schritt 2:
Den Topf von der Herdplatte nehmen. 80 g Weizengrieß und 30 g Zucker einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen.
Den Topf mit einem Deckel zudecken und 10 Minuten zum Quellen auf der warmen Herdplatte stehen lassen. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
Lasse den Grießbrei anschließend etwas abkühlen, sodass Du Dich nicht mehr an ihm verbrennen kannst.
Schritt 3:
200 g Quark zu dem abgekühlten Grießbrei hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
Schritt 4:
Den fertigen Grießbrei in Schälchen füllen.
Füge jedem Schälchen etwas Nussmus Deiner Wahl sowie 50 g Himbeeren als Topping hinzu.
Du kannst den Grießbrei super als Nachtisch oder zum Frühstück essen.