5 Min
Zubereitung
0 Min
Backen
90 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Zitronenpresse, Stabmixer oder Food Prozessor
Zutaten für das Hummus
Für 5 Portionen, 1 Portion = ca. 70 g (0 g Zucker)
1 Dose Kichererbsen, abgetropft (265 g Abtropfgewicht)
2 EL Tomatenmark
0,5 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Salz
0,25 TL Pfeffer
Optional: 3 EL Tahini (Sesammus)
Zubereitung
Schritt 1:
Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Schritt 2:
265 g Kichererbsen, 2 EL Tomatenmark, Saft der ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Füge noch 3 EL Tahini für eine cremigere Konsistenz hinzu. Ist die Masse zu fest, gib noch etwas Wasser hinzu.
Schritt 3:
Das Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Kreuzkümmel bestreuen oder 1 TL Olivenöl als Dekoration darüber gießen und servieren.
Das Hummus eignet sich als Aufstrich oder als Dip zu Gemüsesticks.