20 Min
Zubereitung
0 Min
Backen
150 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Hochleistungsmixer/Foodprozessor, Springform, Backpapier
Zutaten für den Kokoskuchen
Für 12 Portionen, 1 Portion = 1 Kuchenstück (0 g Zucker)
Für den Boden:
150 g Walnüsse
50 g Kokosraspeln
200 g Datteln
Für die Füllung:
50 g Kokosöl
½ Vanilleschote
350 g Cashewnüsse
100 g Datteln
200 ml Kokosdrink
20 g Kokoschips (alternativ Kokosraspeln)
Zubereitung
Schritt 1:
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2:
150 g Walnüsse, 50 g Kokosraspeln und 200 g Datteln in einen Standmixer/Foodprozessor geben und zu einer Paste verarbeiten.
Schritt 3:
Die Paste auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten einfrieren.
Die Masse lässt sich besser verteilen, wenn Du die Hände mit etwas Wasser anfeuchtest.
Schritt 4:
50 g Kokosöl im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Teelöffel oder der Rückseite des Messers herauskratzen. Anschließend das flüssige Kokosöl, Vanilleschotenmark, 350 g Cashewnüssen, 100 g Datteln und 200 ml Kokosdrink in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.
Schritt 5:
Die Füllung auf dem Boden verteilen. 20 g Kokoschips auf den Kokoskuchen geben. Den fertigen Kuchen für mind. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schritt 6:
Lasse den Kokoskuchen ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur auftauen. Den Kuchen mit einem großen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden und genießen.