10 Min
Zubereitung
10 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Hochleistungsmixer/Foodprozessor, Zitronenpresse
Zutaten für den Kürbis Hummus
Für 10 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)
250 g Hokkaido-Kürbis
265 g Kichererbsen, abgetropft (Konserve)
1 EL Olivenöl
3 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
Etwas Kürbiskerne
Zubereitung
Schritt 1:
250 g Hokkaido Kürbis in mittelgroße Würfel schneiden. Die Würfel in kochendem Wasser etwa 10 Minuten kochen.
Schritt 2:
Kürbiswürfel, 265 g abgetropfte Kichererbsen, 1 EL Olivenöl, 3 EL Tahini, TL Zitronensaft,1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma und 1TL Salz in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 3:
Mit den Kürbiskernen garnieren und servieren.
Der Kürbis Hummus lässt sich gut für eine Woche im Kühlschrank lagern.