5 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Backblech, Backpapier
Zutaten für die Müsliriegel
Für 12 Portionen, 1 Portion = 1 Riegel (0 g Zucker)
15 g Leinsamen, geschrotet
50 ml Wasser
50 g Aprikosen, getrocknet ohne Zuckerzusatz
100 g Rosinen, ohne Zuckerzusatz
150 g Haferflocken
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Kürbiskerne
1 Ei
100 g Naturjoghurt
Wenn Dir die Müsliriegel nicht süß genug sind, darfst Du gerne mehr Trockenobst verwenden. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge an Trockenobst selbstverständlich reduzieren.
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
15 g Leinsamen in 50 ml Wasser geben und ca. 10 Minuten quellen lassen. 50 g Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2:
Die Leinsamen inklusive Flüssigkeit, Aprikosenwürfel, 100 g Rosinen, 150 g Haferflocken, 30 g Sonnenblumenkerne, 30 g Kürbiskerne, 1 Ei und 100 g Naturjoghurt in die Schüssel geben und gut vermengen.
Schritt 3:
Die entstandene Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und zu einem ca. 2 cm hohen Rechteck andrücken.
Schritt 4:
Für 15 Minuten bei 170 Grad Umluft backen, aus dem Ofen nehmen und in gleich große Riegel schneiden, solange die Masse noch heiß ist.
Die Müsliriegel sind super als schnelles Frühstück oder als Snack für zwischendurch geeignet.
Falls die Müsliriegel nicht zusammenhalten wollen, kannst Du sie auch als Müsli verwenden.