5 Min
Zubereitung
15-20 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Backpapier, Backblech
Zutaten für Pikante Riegel
Für 12 Portionen, 1 Portion = ca. 1 Riegel (0 g Zucker)
100 g Tomaten, eingelegt in Öl
100 g schwarze Oliven, entsteint
50 g Walnüsse
150 g Haferflocken
15 g Sesamsamen
30 g Sonnenblumenkerne
150 g Emmentaler, gerieben
3 EL Öl, von den eingelegten Tomaten
2 Eier
1 TL gerebelter Oregano oder Pizzagewürz
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
100 g abgetropfte Tomaten und 100 g Oliven in Würfel schneiden. 50 g Walnüsse hacken und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Schritt 2:
150 g Haferflocken, 15 g Sesamsamen, 30 g Sonnenblumenkerne, 150 g geriebener Emmentaler, 3 EL Öl, 2 Eier und 1 TL Oregano in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen.
Schritt 3:
Die entstandene Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ca. 2 cm hohen Rechteck andrücken.
Schritt 4:
Für 15-20 Minuten bei 170 Grad Umluft backen, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in gleich große Riegel schneiden.
Gut verschlossen halten sich die pikanten Riegel ca. 5 Tage, eingefroren halten sie sich sogar mehrere Monate.