Skyr Bagels (Rezept Skyr Bagels)

Skyr Bagels

Sympol für Schneebesen

15 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

15 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Backblech, Backpapier, Schüssel

Zutaten für die Skyr Bagels

Für 4 Portionen, 1 Portion = 1 Bagel (0 g Zucker)

Für das Bagel-Gewürz (reicht für 14 Bagels)

2 EL Sesamsamen

2 EL Mohnsamen

1 EL Meersalz, grob

1 EL Knoblauch, getrocknet

1 EL Röstzwiebeln

Für den Teig

500 g Skyr

250 g Weizenvollkornmehl

Skyr Bagels Zutaten (Skyr Bagels Zutaten)

Zubereitung

Schritt 1:

In einer kleinen Schüssel 2 EL Sesamsamen, 2 EL Mohnsamen, 1 EL grobes Meersalz, 1 EL getrockneten Knoblauch und 1 EL Röstzwiebeln mischen.

Skyr Bagels Schritt 1 (Rezept Skyr Bagels Schritt 1)

Schritt 2:

500 g Skyr in eine Schüssel geben. Nach und nach 250 g Weizenvollkornmehl hinzufügen und gut mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Skyr Bagels Schritt 2 (Rezept Skyr Bagels Schritt 2)

 Ist der Teig klebrig, füge noch etwas Mehl hinzu.

Schritt 3:

Mit einem Messer den Bagel-Teig in vier gleich große Stücke teilen.

Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Skyr Bagels Schritt 3 (Rezept Skyr Bagels Schritt 3)

Schritt 4:

Jedes Stück mit den Händen kneten eine Rolle formen und diese zu einem Ring formen.

Schritt 5:

Die Bagels mit dem vorbereiteten Bagel-Gewürz großzügig bestreuen.

Skyr Bagels Schritt 4 (Rezept Skyr Bagels Schritt 4)
Skyr Bagels Schritt 5 (Rezept Skyr Bagels Schritt 5)

Schritt 6:

Die Bagels auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe erreicht haben.

Skyr Bagels Schritt 6 (Rezept Skyr Bagels Schritt 6)

Herzhaft: Mit Frischkäse genießen.

Süß: Mit Marmelade genießen.

Nach oben scrollen