10 Min
Zubereitung
0 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Schneebesen oder Gabel
Zutaten für den Tomaten-Basilikum-Dip
Für 6 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)
1 Knoblauchzehe
40 g Tomaten, getrocknet in Öl eingelegt
0,5 Bund Basilikum
2 EL Öl von den eingelegten Tomaten
250 g Kräuterfrischkäse (ohne Aromen)
etwas Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
1 Knoblauchzehe mit Hilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern oder sehr fein hacken. 40 g getrocknete Tomaten und ½ Bund Basilikum ebenfalls klein hacken.
Schritt 2:
2 EL Öl von den eingelegten Tomaten, 250 g Kräuterfrischkäse und die klein gehackten Zutaten mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Tomaten-Basilikum-Dip eignet sich gut als Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüsesticks.