10 Min
Zubereitung
10 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Messer oder Foodprozessor
Zutaten für die Hackfleischalternative
Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 250 g (0 g Zucker)
2 Zwiebeln, rot
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
500 g Champignons
100 g Walnüsse
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
½ TL Paprikapulver
½ TL Salz
Etwas Rauchpaprika
Zubereitung
Schritt 1:
2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
500 g Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln. 100 g Walnüsse klein hacken.
Walnüsse und Champignons in kleinen Portionen in einen Foodprozessor geben und durch Drücken der Turbotaste zerkleinern. Achte dabei darauf, dass die Masse nicht matschig wird.
Schritt 2:
Zwiebeln und Knoblauchwürfel in einem Topf oder in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl glasig anbraten.
Schritt 3:
Champignonwürfel hinzufügen und so lange anbraten, bis die Masse an einigen Stellen knusprig braun wird.
Schritt 4:
Walnusswürfel 1 EL Tomatenmark, 1 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, ½ TL Salz und etwas Rauchpaprika hinzufügen und gut vermengen. Die Masse noch einmal erhitzen und abschmecken.
Schritt 5:
Die Hackfleischalternative eignet sich hervorragend für Gerichte wie Lasagne oder als Füllung für Gemüse wie zum Beispiel Paprika oder Zucchini.